You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkot Jakut Akan Tingkatkan Infrastruktur di Kawasan Rumah Si Pitung
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Infrastruktur Kawasan Rumah Si Pitung Bakal Diperbaiki

Untuk meningkatkan jumlah kunjungan wisata ke Rumah Si Pitung,  Pemerintah Kota (Pemkot)  Administrasi Jakarta Utara akan memperbaiki dan meningkatkan sarana infrastruktur di lokasi wisata tersebut.

Lebar jalannya hanya sekitar empat meter dan cuma bisa dilalui satu mobil pribadi.

Wali Kota Jakarta Utara, Wahyu Haryadi mengatakan, saat ini akses jalan dan jembatan menuju kawasan wisata Rumah Si Pitung yang berada di Jalan Marunda Pulo No 1, Kelurahan Marunda, Cilincing, masih kecil dan aspalnya sebagian sudah ada yang rusak.

"Lebar jalannya hanya sekitar empat meter dan cuma bisa dilalui satu mobil pribadi. Selain itu keberadaan aspal juga sebagian sudah ada yang rusak karena terkikis air akibat tergenang. Ini perlu segera diperbaiki dan diperlebar," ujar Wahyu, Senin (6/2).

Pemprov DKI Peduli Budaya Betawi

Selain itu, lanjut Wahyu, lokasi wisata sejarah ini juga tidak memiliki lahan parkir untuk kendaraan wisatawan. Hal ini, katanya, menjadi penyebab wisatawan enggan berkunjung. 

"Kami sudah usulkan ke dinas terkait di pemprov untuk perbaikan infrastruktur ini. Karena, Rumah Si Pitung merupakan salah satu dari 12 destinasi wisata di Jakarta Utara," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6195 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1347 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1262 personAldi Geri Lumban Tobing